Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Educa Mais Brasil
  • Educa Mais Brasil
23 de Janeiro de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 27/12/2018 10h19.

Aproveite o que sobrou da ceia: veja como fazer coxinha de peru e torta de pernil

Você pode usar a criatividade para não desperdiçar nada da ceia de Natal
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aproveite o que sobrou da ceia: veja como fazer coxinha de peru e torta de pernil
Foto: Divulgação / Finna

Redação iBahia

Sobrou comida da ceia de Natal? .Você pode usar a criatividade para não desperdiçar nada Para o resto de peru e pernil, a dica é fazer coxinha e torta salgada. Aprenda o passo a passo!

Coxinha de Peru

Ingredientes:

Massa

- 1kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 8 colheres de azeite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 5 xícaras de leite
- 5 xícaras de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta-do-reino

Recheio

- ¼ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de peru desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 5 colheres de salsinha picada

Empanado

- 4 ovos
- 1 litro de óleo
- 4 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)


Modo de Preparo:

Massa

- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
- Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
Espere esfriar e reserve.
- Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

- Passe a coxinha na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Frite as coxinhas em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.

Torta de Pernil

Ingredientes:

- 2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina para untar a forma
- ½ xícara de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras de pernil suíno em cubos
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de azeitona picada
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 1 xícara de milho verde
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento.
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.
- Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Como fazer Torta Suflê de Limão
Culinária

Como fazer Torta Suflê de Limão

Refrescante, a sobremesa rende até 15 porções e tem custo médio de R$ 20,00

Celebre o Dia Mundial do Queijo com três pratos incríveis
Culinária

Celebre o Dia Mundial do Queijo com três pratos incríveis

Versátil, ele pode ser usado tanto como alimento quanto como ingrediente

Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo
Culinária

Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo

Prato é uma ótima opção para comemorar o Dia do Queijo, no dia 20 de janeiro

Vídeo

Câmera registra momento em que ônibus colide em van em Feira de Santana Veja mais Vídeos ›

Podcast

Rui garante nomeação de coordenadores pedagógicos
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram