Culinária

Aproveite o que sobrou da ceia: veja como fazer coxinha de peru e torta de pernil

Você pode usar a criatividade para não desperdiçar nada da ceia de Natal

27/12/2018 às 10h19, Por Kaio Vinícius

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Redação iBahia

Sobrou comida da ceia de Natal? .Você pode usar a criatividade para não desperdiçar nada Para o resto de peru e pernil, a dica é fazer coxinha e torta salgada. Aprenda o passo a passo!

Coxinha de Peru

Ingredientes:

Massa

– 1kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 8 colheres de azeite
– 4 colheres de sopa de margarina
– 2 cebolas raladas
– 4 dentes de alho picados
– 5 xícaras de leite
– 5 xícaras de caldo de legumes
– Sal
– Pimenta-do-reino

Recheio

– ¼ xícara de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1kg de peru desfiado
– 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
– 1 xícara de azeitona verde picada
– Sal
– Pimenta do reino
– 5 colheres de salsinha picada

Empanado

– 4 ovos
– 1 litro de óleo
– 4 xícaras de farinha de rosca
– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)


Modo de Preparo:

Massa

– Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo aos poucos.
– Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
– Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

– Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
– Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
Espere esfriar e reserve.
– Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

– Passe a coxinha na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
– Leve para a geladeira por 1 hora.
– Frite as coxinhas em óleo quente.
– Escorra em papel toalha.

Torta de Pernil

Ingredientes:

– 2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
– 3 ovos
– 1 ½ xícara de leite
– ½ xícara de creme de leite
– ½ xícara de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de margarina para untar a forma
– ½ xícara de parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 1 pimentão amarelo picado
– 3 xícaras de pernil suíno em cubos
– 1 cenoura ralada
– ½ xícara de azeitona picada
– ½ xícara de cheiro verde picado
– 1 xícara de milho verde
– Sal
– Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Recheio

– Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

– Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento.
– Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.
– Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

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