Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  •  Reserva Lumiere
  •  Reserva Lumiere
18 de Agosto de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Feira de Santana

Todas as notícias
Publicado em 28/11/2018 16h46.

Merendeiras aprendem receitas utilizando cascas, talos e folhas

O encontro foi realizado na manhã desta terça-feira (27), no auditório da Escola Municipal Acioly Silva Araújo, no Muchila.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Merendeiras aprendem receitas utilizando cascas, talos e folhas
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Cascas, talos e folhas também podem ser utilizados para o preparo de comida. Esta foi uma das dicas da nutricionista Marion Cerqueira dos Santos, do Mesa Brasil Sesc, durante a capacitação continuada para merendeiras da Rede Municipal de Educação. O encontro foi realizado na manhã desta terça-feira (27), no auditório da Escola Municipal Acioly Silva Araújo, no Muchila.

O Mesa Brasil Sesc é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Marion Santos falou sobre o aproveitamento total dos alimentos e debateu com as merendeiras a importância de evitar o desperdiçar. “Muitas vezes, mesmo cozinhando diariamente, não se sabe que existem certas partes dos alimentos que podem ser aproveitadas. E não são. Esta noção evita justamente que os alimentos sejam jogados fora”, explica.

Oferecermos o melhor às crianças

“Meu trabalho na cozinha melhorou muito depois que comecei a participar da capacitação”, ressalta Iraildes Pereira de Jesus, que atua como merendeira da Rede Municipal há dez anos. “Indico que outras colegas participem, pois é um aprendizado necessário para oferecermos o melhor às crianças”, destaca.

Higiene, cuidados com o armazenamento da comida, organização na cozinha, uso dos itens alimentares em novas receitas e a manipulação adequada dos alimentos foram também abordados pela equipe de nutrição do setor de Alimentação Escolar da Seduc. As merendeiras ainda receberam um kit com touca, avental e livro de receitas com várias sugestões interessantes.

Trabalho em equipe é essencial

“Falamos sobre as principais dúvidas que aparecem quando visitamos as escolas. Além disso, destacamos a importância do trabalho em equipe, pois este é essencial na atuação da merendeira”, comenta a nutricionista Kelli Carine Cerqueira.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Ministra Damares Alves declara que Feira de Santana é um exemplo para o Brasil em atenção ao idoso
Política

Ministra Damares Alves declara que Feira de Santana é um exemplo para o Brasil em atenção ao idoso

Damares Alves que por dez anos morou em Feira de Santana disse que estava alegre de voltar à cidade e presenc...

Centro de Convivência Zazinha Cerqueira inaugura nova sede com a participação da ministra Damares Alves
Feira de Santana

Centro de Convivência Zazinha Cerqueira inaugura nova sede com a participação da ministra Damares Alves

O centro fica localizado no bairro Muchila e é o maior equipamento público de atenção a pessoa idosa do No...

Superintendente diz que trabalho com monitores de trânsito está em fase de ajustes
Feira de Santana

Superintendente diz que trabalho com monitores de trânsito está em fase de ajustes

De acordo com ele, ainda não há nada de definitivo em relação a quantidade de monitores por faixa, nem em ...

Vídeo

Idoso de 83 anos tem traumatismo craniano após ser agredido por homem no bairro Capuchinhos Veja mais Vídeos ›

Podcast

Trabalhadores protestam a favor da educação durante ato público em Feira de Santana
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram