Culinária

Praticidade: aprenda a fazer quiche de abobóra com carne seca

Prato combina para qualquer horário do dia - almoço, jantar ou lanche.

16/08/2018 às 09h20, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Gosta de versatilidade na cozinha? Quiche é um prato que combina para qualquer horário do dia – almoço, jantar ou lanche. Uma opção de recheio é abóbora com carne seca, a combinação deixará a refeição ainda mais saborosa.

Quiche de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:

Massa
– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 1 xícara (chá) de margarina
– 1 ovo

Recheio
– 300g de carne seca dessalgada e desfiada
– ½ litro de creme de leite
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
– 3 xícara (chá) de parmesão
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa
Amasse a farinha de trigo e a margarina até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Recheio
Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.

Para deixar a massa crocante e saborosa, vale conferir as dicas da marca Finna.

1 – Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir, por no mínimo 1 hora, ou de preferência de um dia para o outro;

2 – Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;

3 – Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;

4 – Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180º). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;

5 – Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita, ou até dourar.

  

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade