Culinária
Inove no jantar: aprenda a fazer tartar de salmão em 30 min
Receita faz sucesso como prato de entrada nos restaurantes brasileiros
30/07/2018 às 16h08, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Para quem adora ficar por dentro das novidades do mundo gastronômico, vale a pena aprender a fazer tartar de salmão. O prato foi inventado na Alemanha, mas ficou tradicionalmente conhecido como um prato francês, o tartar é preparado com alimentos crus, geralmente proteínas (carne bovina, legumes, frutas e peixes). Ele faz sucesso como prato de entrada nos restaurantes brasileiros.
Confira a receita:
Ingredientes
– 500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
– 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
– 3 colheres (sopa) de dill picado
– 1 embalagem de torrada integral (160 g)
Modo de Preparo
– Em uma tigela coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.
– Posicione o tartar sobre cada torrada e sirva-as com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
* Observação: Lavar bem o salmão e retirar a toda a sua pele é essencial, mas o que faz toda a diferença no final é o corte, que deve ser feito primeiro em pedaços, depois em cubinhos.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24