Culinária

Comidinha caseira: Aprenda a fazer dobradinha

Bucho, tomates descascados e molho de pimenta são alguns dos ingredientes

17/05/2018 às 12h33, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Já sabe o que vai fazer no almoço? Caso não tenha opções, uma alternativa é optar pela tradicional dobradinha. A receita leva molho de pimenta no preparo para incrementar o sabor. Anote a receita da Puro Sabor.

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) margarina
– 1kg de bucho já limpo
– 1kg de tomate descascado
– 2 cebolas médias em cubos
– 1 dente de alho

Molho de pimenta
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá de açúcar)
– Pimenta (a gosto)
– Suco de meio limão
– Fio de azeite

Modo de Preparo:
– Leve o bucho para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos com sal, suco de meio limão, pimenta e um fio de azeite de oliva;
– Enquanto isso corte o tomate em pedaços e esmague o alho. Em seguida refogue a cebola e o alho com margarina por 3 minutos;
– Adicione os pedaços de tomates. Misture bem. Adicione o açúcar para eliminar a acidez produzida pelo tomate;
– Descarte a água do cozimento do bucho e o coloque na panela em que os demais ingredientes estão sendo misturados;
– Ajuste a pimenta, o molho de pimenta e o sal de acordo com seu paladar;
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que tenha formado um molho encorpado.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade