Feira de Santana

Seduc apura denúncia de má conservação da merenda

Os técnicos verificaram ainda uma grande quantidade de produtos armazenados no freezer da escola

Acorda Cidade

Uma equipe da Secretaria de Educação realizou inspeção na manhã de hoje (14), na Escola Municipal Helena Assis Suzart, na Estação Nova, a fim de averiguar denúncia referente à má conservação de itens da merenda escolar. Os técnicos encontraram diversos produtos em estado de armazenamento totalmente inadequados, alguns itens ainda dentro do prazo de validade. Durante esta e outras visitas anteriores, a diretora da escola não foi encontrada na unidade.

 
Técnicos do setor de Alimentação Escolar da Seduc encontraram na escola várias embalagens de macarrão e arroz com gorgulho, inseto responsável pela proliferação de uma praga comum a certos tipos de cereais. A soja também já não pode ser consumida.
 
A equipe encontrou ainda almôndegas em lata que foram entregues no início do ano de 2013, mas também não foram preparados na escola. As almôndegas estão no prazo de validade, mas já foram retiradas do cardápio pelas nutricionistas da Seduc, pois as técnicas estão abolindo o uso de enlatados na alimentação.
 
Além desses itens, os técnicos verificaram ainda uma grande quantidade de produtos armazenados no freezer da escola: quilos de frango, peixe e carne moída que deveriam ser usados na merenda escolar servida para os alunos. Estes são outros alimentos entregues em 2013 e que não foram aproveitados pela direção da escola.
 
A secretária de Educação, Jayana Ribeiro, informa que a diretora da escola, Iara Campos Borges, vai ser notificada após o término do relatório preparado pelo setor. “Este é o primeiro passo decorrente da visita técnica. Vamos solicitar ao Conselho Municipal de Educação que faça uma inspeção na escola e todas as providências vão ser tomadas”, observa Jayana.
 
A Escola Municipal Helena Assis Suzart atende a 290 alunos. Neste momento, a merenda servida aos estudantes é composta por itens que não requerem preparo, como sucos, biscoitos e achocolatados. As informações são da Secom.