Feira de Santana

R.Carvalho presta esclarecimento sobre terceira intoxicação alimentar de operários

Segundo a técnica do setor de DTA (Doenças transmissíveis por Alimentos), será realizada uma investigação em 100% dos casos. Os pacientes farão exames laboratoriais e algumas amostras serão encaminhadas ao Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) em Salvador.

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Andréa Trindade

De acordo com Carmem Novaes, gerente administrativa da policlínica, cerca de 300 funcionários da construtora R. Carvalho foram atendidos na policlínica do bairro George Américo, ontem (17), em virtude de uma intoxicação alimentar atribuída ao almoço servido na empresa na última quinta-feira. Os operários se queixaram de fortes dores abdominais, diarréia e desmaios.  Este é a terceira vez que fato semelhante acontece. Como forma de prestar esclarecimentos sobre o assunto  setor jurídico da empresa R. Carvalho, enviou uma nota a imprensa e informa que aproximadamente 150 funcionários e não quase 300 passaram mal após a refeição. Leia na íntegra abaixo.

 

Nota de Esclarecimento

Há 22 anos a R. Carvalho iniciou sua atuação no segmento de construção civil no estado da Bahia. Hoje ocupa posição de destaque também em outras regiões do país, possuindo um vasto leque de colaboradores. Somente em Feira de Santana, cerca de cinco mil deles atuam nos projetos da empresa e contribuem para o crescimento do município.


A alimentação dos nossos colaboradores é fornecida por empresas especializadas e terceirizadas, contratadas com o objetivo de oferecer uma alimentação saudável e, sobretudo, de qualidade para a nossa equipe. Infelizmente, nos últimos meses, enfrentamos problemas com essas empresas que não cumpriram o papel de servir com excelência à R.Carvalho.


Nesta sexta-feira, aproximadamente 150 colaboradores que trabalham nos empreendimentos Viva Mais, no bairro Pampalona e Videiras/Figueiras, no bairro Mangabeira relataram um mal estar supostamente ocasionado pela ingestão da comida oferecida nestes locais. A maioria deles foi atendida em unidades básicas de saúde do município e foram liberados após o atendimento.


A primeira iniciativa da R.Carvalho ao tomar conhecimento deste problema foi prestar a assistência necessária aos colaboradores, verificando aqueles que ainda precisam de atendimento médico, ou medicamentos. O próximo passo é realizar uma sindicância interna, a fim de diagnosticar as possíveis causas do incidente, além de verificar se esse mal estar tem relação com a alimentação fornecida pelas empresas terceirizadas.


Vale salientar, que todas as empresas de alimentação com as quais mantemos contratos atualmente, possuem o Alvará Sanitário de funcionamento emitido pela Vigilância Sanitária de Feira de Santana.  Nos canteiros de obras supra citados, a alimentação é fornecida por uma única empresa terceirizada: a Sabor do Tempero, cuja sede é Feira de Santana.  O contrato foi imediatamente suspenso e a partir da próxima segunda-feira a alimentação dos colaboradores da construtora será fornecida por outra empresa especializada.


Visando sanar problemas dessa natureza, a R.Carvalho pretende tomar algumas medidas que prezem pela qualidade nos produtos e serviços prestados pelos seus atuais fornecedores. A primeira delas é contratar um profissional de Engenharia de Alimentos para verificar o processo de produção dos alimentos de todos os nossos fornecedores até o momento da entrega em cada um dos nossos canteiros de obras.Ademais, informamos que a R.Carvalho continuará dando todo o suporte necessário aos seus colaboradores, e assim que a causa do incidente for descoberta, a construtora tomará as providências cabíveis.


Atenciosamente,
R.Carvalho e Construções e Empreendimentos