Decorrente das ações da Divisão de Vigilância Sanitária na fiscalização da venda de carne clandestina no Centro de Abastecimento, representantes da Associação de Abatedores de Gado e Associação de Abatedores de Caprinos Suínos e Ovinos se reuniram com o prefeito Tarcízio Pimenta e secretário de Desenvolvimento Econômico, Justiniano França, a fim de buscarem uma solução para o problema.
 
“Queremos nos adequar as exigências e, para isso, estamos buscando apoio da Prefeitura”, destacou o presidente da Associação de Abatedores, Erivaldo Ribeiro.
 
De acordo com o secretário Justiniano França, para atender aos padrões da venda de carne previstos na legislação federal, é necessário que o animal seja abatido em frigorífico, a carne deve ser armazenada em câmara frigorífica e vendida em balcão refrigerado. “Vamos fazer um estudo para providenciar os meios adequados apresentar ao prefeito e voltar a nos reunir com as associações”, afirmou.  A Prefeitura já disponibiliza câmaras frigoríficas para os vendedores de carne bovina do centro.  As informações são da Secom.