Feira de Santana

Comerciantes do Centro de Abastecimento esperam boas vendas dos itens da Quaresma

Na manhã desta segunda-feira (15), faltando dois dias para o início da Quaresma, período em que os católicos fazem abstinência da carne vermelha, era possível encontrar desde o pescado aos itens indispensáveis no preparo do vatapá e caruru.

Comerciantes do Centro de Abastecimento esperam boas vendas dos itens da Quaresma Comerciantes do Centro de Abastecimento esperam boas vendas dos itens da Quaresma Comerciantes do Centro de Abastecimento esperam boas vendas dos itens da Quaresma Comerciantes do Centro de Abastecimento esperam boas vendas dos itens da Quaresma

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Os comerciantes do Centro de Abastecimento estão preparados para atender a procura pelo pescado. A movimentação de consumidores em busca dos ingredientes para a Quarta-feira de Cinzas, ainda não é a esperada. Mas, eles estão otimistas.

Na manhã desta segunda-feira (15), faltando dois dias para o início da Quaresma, período em que os católicos fazem abstinência da carne vermelha, era possível encontrar desde o pescado aos itens indispensáveis no preparo do vatapá e caruru.

Na Peixaria São Francisco, no box 10, a tilápia e a corvina estão custando R$ 15, o quilo. O camarão grande custa R$ 35, o quilo, e o médio está saindo por R$ 15. No local o consumidor também encontra os peixes vermelho, traíra e dourado.

“Acredito que as vendas vão melhorar. As pessoas deixam pra comprar na quarta-feira e as vésperas da Sexta-feira da Paixão”, disse o comerciante Marcos Sousa.

Na banca de Márcia dos Santos, os ingredientes essenciais para o preparo do caruru e vatapá têm bons preços. O amendoim está custando R$ 10, o quilo; o camarão seco R$ 5, o litro, e a castanha R$ 20, o quilo. Já o gengibre varia entre 2 e 3 reais, a unidade.

O aposentado Júlio Bispo aproveitou essa segunda-feira (15), para fazer compras no Centro de Abastecimento. Foi garantir o bacalhau para o almoço da Quarta-feira de Cinzas. “Vim garantir o peixe. A quaresma é um tempo de respeito a Deus, por isso não como carne vermelha”, afirmou.

  

As informações são da Secom de Feira de Santana