Acorda Cidade
Comerciantes de carnes e peixes de feiras livres e do Centro de Abastecimento devem cumprir portarias e leis que determinam regras visando a qualidade dos produtos e higiene no ambiente de trabalho. Orientações neste sentido foram passadas pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico aos comerciantes que atuam nestes setores, durante reuniões realizadas na tarde desta quinta-feira (17), no Restaurante Popular do Centro de Abastecimento.
Durante a reunião com os 52 peixeiros que atuam nas seis feiras livres da cidade e mais o Centro de Abastecimento, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Magno Felzemburgh, tratou da reedição da portaria que proíbe a descamação e retirada de vísceras nas feiras livres. Foi aberta exceção, desde que os comerciantes assumissem o compromisso de providenciar a limpeza do local onde trabalham.
Magno Felzemburgh ressaltou que os comerciantes de peixes terão de colocar uma lona no local de trabalho, para aparar as escamas. “É uma medida que proporciona mais higiene ao local”, ressaltou.
Já os açougueiros foram alertados sobre a portaria que proíbe a comercialização de carne clandestina. Magno Felzemburgh alertou a categoria para a realização de blitze constantes, em parceria com a Vigilância Sanitária, visando assegurar a procedência de qualidade da carne comercializada nas feiras livres e no Centro de Abastecimento.
“Não iremos tolerar que esta prática ainda continue em Feira de Santana, expondo os consumidores. Justamente por isso, quem persistir na prática poderá perder o ponto”, alerta o secretário.As informações são da Secom.