Feira de Santana

Calor intenso: cresce venda de água de coco na Feirinha da Estação Nova

Os cocos vêm de Sergipe, Juazeiro, Acajutiba e Rio Real e podem ser encontrados tanto naturais, como gelados e envasados em garrafas Pet, prontos para o consumo.

 Rachel Pinto 

Com a chegada da primavera e o aumento do calor, uma boa saída para se refrescar de forma econômica e saudável é tomar água de coco. A bebida agrada a todos e, em Feira de Santana, o ponto do coco da Feirinha da Estação Nova é parada certa de muitas famílias e comerciantes da cidade.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Os cocos vêm de Sergipe, Juazeiro, Acajutiba e Rio Real e podem ser encontrados tanto naturais, como gelados e envasados em garrafas Pet, prontos para o consumo.

Antônio Alves de Oliveira é vendedor de coco há 15 anos. Ele conta que a média de cocos vendidos por todos os comerciantes é de 500 por dia e com o calor o movimento aumenta bastante. Além das pessoas que compram o coco para o consumo da família, há também donos de bares e restaurantes da cidade que fazem parte da fiel clientela.

O comerciante diz que com o trabalho sustenta toda a família e também mantém cerca de dez pessoas trabalhando com ele. Durante a semana são seis pessoas vendendo coco em sua barraca e aos finais de semana a equipe aumenta, somando-se assim dez vendedores.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“As pessoas gostam, procuram o coco e no calor a procura é maior. Nos dias da feira também muita gente vem comprar. Eu trabalho aqui há 15 anos e chego todos os dias às 5h da manhã. Sou feliz com o que faço”, afirma.

Antonio informa também que a unidade do coco custa R$ 2, natural, e R$ 2,50, gelado. Há também a promoção de três cocos naturais por R$ 5, as garrafas de um litro custam R$ 5 e a de dois litros R$ 8. O que importa é oferecer sempre o produto de boa qualidade e atender o cliente.

Thiago Cerqueira relata que trabalha todos os dias no ponto de coco da feirinha da Estação Nova. Os clientes já são “certos” e a procura pelo coco verde é diária. O coco mais doce normalmente é o que está mais verde e faz sucesso entre os consumidores.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Ele explica que todos os comerciantes de coco trabalham muito e o clima é sempre positivo. Às vezes acontecem pequenos desentendimentos, mas nada que abale a convivência.

“De vez em quando, tem uma discussãozinha por causa de cliente e tudo, mas somos uma família, somos todos trabalhadores em busca do nosso pão de cada dia”, completa.

Outro atrativo do ponto do coco da feirinha da Estação nova é que os clientes após beberem o coco, podem pedir para os vendedores partirem as cascas e assim se deliciarem com a polpa. O cliente é quem manda e a “turma do coco” atende a todos com muito prazer e muita simpatia.

Agilidade, bom atendimento e um sorriso no rosto são as principais características dos vendedores de coco.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.