Culinária

Veja receita de tender ao molho de champanhe com frutas

O tender ao molho de champanhe com frutas enlatadas é um clássico da gastronomia natalina e conta com a combinação de ingredientes enlatados ricos em vitaminas.

Veja receita de tender ao molho de champanhe com frutas Veja receita de tender ao molho de champanhe com frutas Veja receita de tender ao molho de champanhe com frutas Veja receita de tender ao molho de champanhe com frutas

Acorda Cidade

Quer surpreender na noite da ceia de Natal neste ano? O tender ao molho de champanhe com frutas enlatadas é um clássico da gastronomia natalina e conta com a combinação de ingredientes enlatados ricos em vitaminas, provenientes de frutas como o pêssego, figo e abacaxi em calda, e proteínas derivadas da carne. Além disso, é um prato bastante prático e simples de se fazer em casa. O passo a passo foi dado pela Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). Confira!

Tender ao Molho de Champanhe com Frutas Enlatadas

Ingredientes

– 1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg);
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
– Cravos para decorar.

Molho de champanhe com frutas
– 1 xícara (chá) de pêssego em calda enlatado, picado;
– 1 xícara (chá) de figo em calda enlatado, picado;
– 1 xícara (chá) de abacaxi em calda enlatado, picado;
– ½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada;
– 1 xícara (chá) de champanhe;
– 1 xícara (chá) da calda da fruta de sua preferência;
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
– ½ colher (café) de canela em pó.


Modo de preparo

Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção.
Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.
Envolva o tender em papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e deixe assar por 30 minutos.
Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente a champanhe, a canela e mexa delicadamente.
Junte as frutas, mexa bem e reserve.
Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.

Rendimento: 8 porções.

 

Fonte: Redação Ibahia