Culinária

Vai ficar em casa no feriado? Aprenda a fazer pastelão de forno recheado

Veja o passo a passo

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Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de água fervendo
1 gema de ovo

Recheio:

2 tomates picados
2 cebolas picadas
300 g de muçarela ralada
300 g de presunto magro picado
½ xícara de salsinha
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara de molho de tomate
100 g de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa. Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea. Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas. Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.

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