Gastronomia

Saiba os cinco erros comuns no preparo da carne moída

Chef Hugo Grillo lista série de erros que muita gente comete quando vai preparar o preto e dá dicas interessantes.

Saiba os cinco erros comuns no preparo da carne moída Saiba os cinco erros comuns no preparo da carne moída Saiba os cinco erros comuns no preparo da carne moída Saiba os cinco erros comuns no preparo da carne moída

iBahia.com

Quantas e quantas receitas não se faz com carne moída, não é mesmo? As opções são diversas e vão desde o hambúrguer, até o bolinho de carne, almôndegas, rocamboles, escondidinhos, entre outros. Isso sem falar que a carne moída é um ótimo acompanhamento para diversas refeições. Pensando nisso, o chef Hugo Grillo listou os cinco erros mais comuns no preparo da carne moída. Confira:

 1) A escolha da carne – sabor e gordura são fundamentais. O filet mignon por exemplo não é recomendado, pois não tem gordura. O importante é ter um percentual de gordura em torno de 20%. A gordura vai dar sabor e suculência a carne moída e seus derivados. Sugestão: Fraldinha e Costela. Um bom blend, muito tradicional nas hamburguerias é Acém e Peito, tomando sempre cuidado para não ter muita gordura.

2) A forma de moer e a quantidade de moagens. Não recomendo moer por mais de duas vezes, pois vai transformar a carne em uma pasta.

3) O descongelamento correto são 48 horas em geladeira. Se utilizar a carne moída congelada, ela vai soltar muita água prejudicando o cozimento. Descongelamento em micro-ondas também não é um processo legal, pois acaba cozinhando a carne.

4) A temperatura de cozimento é importante, fogo alto, pode queimar e ressecar. Eu recomendo fogo baixo, aproveitando ao máximo os sulcos criados pela própria carne.

5) O tempero da carne moída para ser saborosa e suculenta precisa ter um pouco de gordura. O ideal é evitar muito óleo, para não ter uma carne pesada que te acompanha o dia todo.