Dica de Sobremesa

Saiba como preparar um delicioso Pavê de Abacaxi

Este ingrediente tão versátil e querido pelo brasileiro também faz parte dos 70 anos de história da Fortaleza.

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Pavê de Abacaxi
Foto: Divulgação

O biscoito Maizena é um dos mais populares do Brasil e a preferência por ele se dá por conta de seu sabor leve e de sua crocância. O item é genuinamente brasileiro, e surgiu pouco tempo depois do desembarque do amido de milho nas prateleiras dos armazéns e mercearias do país, nos anos de 1870. Pouco depois de chegar por aqui, esse ingrediente ganhou popularidade entre as donas de casa e logo passou a ser usado por padeiros como um substituto da farinha de trigo em pães, bolos e, claro, biscoitos.

Esta última invenção foi a que o público melhor aceitou e, mais de um século e meio depois, é uma das melhores companhias para um cafézinho no final da tarde. Mas como o brasileiro é criativo, também aprendeu a usar os biscoitos maizena em outras receitas, como tortas, pavês e inúmeras sobremesas.

Este ingrediente tão versátil e querido pelo brasileiro também faz parte dos 70 anos de história da Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que acredita que o amor fortalece. Em seu portfólio, são encontradas três variedades do produto: tradicional, leite e chocolate, que podem ser usados para a execução de pratos como Pavê de Abacaxi e Torta de Morango com Doce de Leite.

Ingredientes:

  • 1 pacote Biscoito Maizena Fortaleza;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 abacaxi;
  • 1 xícara e ½ de açúcar;
  • 2 claras de ovo.

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;
  2. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;
  3. Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito de maizena Fortaleza e uma camada de abacaxi caramelizado;
  4. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê;
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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