Culinária

Saiba como preparar um delicioso gratinado de legumes

Receita é fácil de fazer e rende seis porções.

Saiba como preparar um delicioso gratinado de legumes Saiba como preparar um delicioso gratinado de legumes Saiba como preparar um delicioso gratinado de legumes Saiba como preparar um delicioso gratinado de legumes

Acorda Cidade

Couve-flor, cenoura e mandioquinha juntos podem se transformar em um saboroso gratinado de legumes para o almoço. A receita, dada pela Nestlé, leva apenas 40 minutos para ficar pronta, rende seis porções e é super fácil de fazer

Gratinado de Legumes

Molho Branco

    1 colher (sopa) de creme vegetal
    meia cebola picada
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de Leite Líquido
    1 colher (chá) de sal
    1 pitada de noz-moscada
    1 pitada de pimenta-do-reino
    1 caixinha de Creme de Leite
    1 colher (chá) de orégano fresco
    1 colher (chá) de tomilho fresco
    1 colher (sopa) de salsa picada

Legumes

    1 xícara (chá) de couve-flor, em buquês, aferventada
    1 cenoura em rodelas aferventada
    1 mandioquinha em rodelas aferventada

Modo de preparo

Molho Branco

Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Acrescente o Leite aos poucos, sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Junte o Creme de Leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.

Legumes

Em um recipiente refratário untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha.
Regue com o Molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Fonte: Redação Ibahia