Culinária

Receita de coxinha de batata doce com recheio de frango

Uma receita saudável e deliciosa. Confira !

Receita de coxinha de batata doce com recheio de frango Receita de coxinha de batata doce com recheio de frango Receita de coxinha de batata doce com recheio de frango Receita de coxinha de batata doce com recheio de frango

Acorda Cidade

 A leitora do Acorda Cidade e nutricionista Kelvia Paranhos enviou uma receita ótima para fazer um lanche e para os momentos em que você pensa em comer algo que não seja tão saudável.

“Comemos primeiro com os olhos, e o que você vê aqui? Uma coxinha. E quer saber, não muda nada, é até mais gostosa”, garante a nutri.

Confira a receita com os comentários dela

Ingredientes

1 Kg de Batata – “Rende muitas porções, do tamanho dessa que eu fiz na foto”.

“Como qualquer outra receita, temos que experimentar novos ingredientes, Então, acrescentei a chia (a gosto) na massa".

Peito de frango cozido e temperado (pode colocar o queijo mussarela também)

02 a 03 ovos

02 tipos de farinhas. “Usei farinha de linhaça marrom e aveia” .

Modo de Preparo bem simples: 

Após a batata ficar cozida, retire a casca, amasse junto com a chia e até formar a "massa".

Na palma da mão comece a formar a coxinha, acrescente o recheio, feche no formato.

Em seguida empane com um tipo de farinha, passe o ovo, empane com outro tipo de farinha, até aqui receita pronta. Você tem a opção de já levar ao forno ou guardar no congelador por até dois meses, e dessa forma consumir quando quiser.

Untar a forma com óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem. Pode levar ao forno em seguida ou guardar no congelador para consumir durante a semana.

Fácil, gostosa e saudável.
É Saudável, e mais, é funcional, por que?

Porque além de nutrir, saciar seu organismo, a maioria dos ingredientes possui propriedades que auxiliam o seu corpo tanto no bom funcionamento dele como até mesmo na perda de peso.

Benefícios: 

A batata doce proporciona saciedade (sensação de que está satisfeito com o que comeu) consequentemente o emagrecimento , porque você não precisou ingerir muito e conseguiu absorver seus nutrientes, além das fibras que permitem o melhor funcionamento intestinal, principalmente para indivíduos com disbiose. É um alimento que pode ser utilizado com a criatividade e abusar de forma saudável através de diversas receitas.

As Farinhas é uma ótima estratégia quando pontuamos a regulação do índice glicêmico (como assim nutri?)” A rapidez “ com que o a glicose aumenta no sangue, porque quando o nosso pâncreas funciona certinho, esse açúcar se equilibra entra o organismo como nossas células. 

Então essas farinhas de linhaça e aveia são ricas em fibras, justamente as que podem ajudar nessa regulação desse açúcar, prevenindo algumas doenças como a Diabetes. A chia rica em fibra, possui o ômega 3 excelente protetor cardiovascular. 

Se gostou da receita, faz e posta para a nossa equipe e para a leitora nutricionista ter orgulho de você. Seja saudável, ajude seu corpo por inteiro. Marque no Insta: @Nutrikelviaparanhos @acordacidade