Culinária

Receita de bolinho de bacalhau

A sugestão promete fazer sucesso entre os amigos.

Receita de bolinho de bacalhau Receita de bolinho de bacalhau Receita de bolinho de bacalhau Receita de bolinho de bacalhau

Acorda Cidade

De origem portuguesa, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais amados pelos brasileiros. Que tal aprender a fazer essa delícia, recomendada para receber amigos em casa? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa e prática.

Confira abaixo o modo de preparo:

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cozida e amassada
60g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
50ml de azeite
1/2 xícara de salsinha picadinha
Raspas de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.

Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.

Modele como desejar o seu bolinho.

Frite em óleo quente.