Culinária

Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango

Uma receita muito fácil.

Acorda Cidade

Que tal preparar um jantarzinho especial? Ainda dá tempo de separar os ingredientes da despensa da sua casa.  Aprenda o passo a passo!


Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

– 4 colheres de margarina
– 500 gramas de arroz branco
– 1 pacote de batata palha
– 4 cenouras grandes
– 2 peitos de frango
– 4 dentes de alho
½ cebola picada
– 1 lata de milho
– 1 lata de ervilha
– Azeitona a gosto

Modo de preparo:

– Pegue uma panela e coloque um pouco de margarina, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.
 

– Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido, espere esfriar e desfie-o bem.

– Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a margarina e, em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.

– Misture o frango desfiado e o arroz, mexa bem para que tudo fique bem distribuído e caso seja necessário coloque mais um pouco de margarina. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois é só servir e saborear.

Fonte: Redação Ibahia