Culinária

Faça em casa! Sanduíche de Carne Louca com maionese picante

Se preferir, troque a carne por frango desfiado.

Faça em casa! Sanduíche de Carne Louca com maionese picante Faça em casa! Sanduíche de Carne Louca com maionese picante Faça em casa! Sanduíche de Carne Louca com maionese picante Faça em casa! Sanduíche de Carne Louca com maionese picante

Acorda Cidade

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN’S e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas