Culinária

Deixe sua semana mais saborosa com uma receita perfeita

Surpreenda a todos com um cardápio ideal para toda família

Deixe sua semana mais saborosa com uma receita perfeita Deixe sua semana mais saborosa com uma receita perfeita Deixe sua semana mais saborosa com uma receita perfeita Deixe sua semana mais saborosa com uma receita perfeita

Acorda Cidade

Que tal preparar um prato completo e cheio de sabor, simples de fazer e que fica pronto em 40 minutinhos?

A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar a deliciosa Almôndega de carne com torrada. O prato rende 25 porções e com certeza vai dar um toque especial a semana de todos.

Confira a receita completa:

Almôndega de carne com torrada

Ingredientes:

1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
160 g de patinho moído
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
2 dentes de alho picados
½ copo americano de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

– Em uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.

– Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos.

– Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.

– Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelado, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.

– Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.

– Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima.

– Sirva.