Culinária

Confira receita de escondidinho com Carne Seca

Veja passo a passo da receita.

Confira receita de escondidinho com Carne Seca Confira receita de escondidinho com Carne Seca Confira receita de escondidinho com Carne Seca Confira receita de escondidinho com Carne Seca

Acorda Cidade

Ingredientes:

Para a carne-seca
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 maço de cheiro-verde picado

Para o molho
4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
2 litros de leite, em temperatura ambiente
1 folha de louro
2 unidades de cravo-da-Índia
1 cebola grande inteira e sem casca
Noz-moscada, moída na hora, a gosto
Sal a gosto

Para a massa
1 embalagem de Massa Sêmola Ninho Estrela (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Para a montagem
500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Prepare a carne-seca
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho
– Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem
– Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora