Culinária

Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate

Receita é fácil de fazer e rende 16 porções.

Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate

Acorda Cidade

Pode apostar: todo mundo vai querer um pedaço do delicioso bolo-pudim de cenoura com chocolate. A receita, dada pela Nestlé, é fácil de fazer, rende 16 porções e é uma ótima opção de sobremesa! Confira!

Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

Ingredientes
Pudim


    1 Leite Condesnado (lata ou caixinha) 395g
    3 ovos
    1 xícara (chá) de Leite Líquido
    150 g de Chocolate Meio Amargo derretido

Bolo de Cenoura


    3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    2 cenouras pequenas picadas
    meia xícara (chá) de Leite Líquido
    1 e meia xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda


    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
    meia xícara (chá) de açúcar
    meia xícara (chá) de Leite Líquido

Modo de preparo

– Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

– Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite e o açúcar.

Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).

Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.

Leve à geladeira até o momento de servir.

– Calda

Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.

Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

 

Fonte: Redação Ibahia