Culinária

Como fazer panqueca americana

Panqueca Americana é ideal para o café da manhã ou da tarde! Todo mundo de casa vai adorar!

Como fazer panqueca americana Como fazer panqueca americana Como fazer panqueca americana Como fazer panqueca americana

Acorda Cidade

Ingredientes:

2 colheres de margarina sem sal
2 ovos grandes
2 xícaras de Farinha Finna com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

– Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.

– Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.

– Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha Finna com fermento.

– Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha.

– Abra uma cova nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos e misture com ajuda de um fouet.

– Adicione o líquido aos poucos, batendo bem.

– Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.

– Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.

– Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira formando uma panqueca redonda.

– Continue distribuindo a massa na frigideira deixando espaço para que ela se espalhe.

– O ponto certo de virar, é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos.

– Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.

– Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem cozidas e douradas.

– Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.

– Sirva com o recheio a gosto.