Acorda Cidade
Ansioso(a) para aproveitar o fim de semana com tudo que tem direito? Aproveite o tempo em casa para experimentar sobremesas saborosas. Confira três receitas abaixo:
Brigadeiro com wafer recheado com chocolate
	Ingredientes:
	– 4 caixas wafer recheado com chocolate (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)
	– 790 g de leite condensado
	– 120 g de achocolatado
	– 10 g de margarina
	Modo de Preparo:
	Farofa:
	Processe o wafer recheado no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.
	Brigadeiro:
	– Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela;
	– Passe um pouco de margarina em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar;
	– Corte os wafer recheados em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros;
	– Espalhe um pouco de margarina na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão;
	– Recheie o brigadeiro com pedacinhos de wafer recheado e passe o brigadeiro na farofinha de wafer recheado;
	– Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.
Brownie com wafer recheado com chocolate
	
Foto: Divulgação / Vitarella
	Ingredientes:
	– 4 embalagens de wafer recheado com chocolate
	– 800 g de manteiga com sal
	– 8 xícaras de farinha de trigo
	– 8 xícaras de açúcar
	– 16 ovos
	– 800 g de achocolatado
	Ganache:
	– 400 g de chocolate meio amargo
	– 250 g de creme de leite
	Modo de Preparo:
	– Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga;
	– Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas;
	– Corte os wafer recheados com chocolate em quadradinhos;
	– Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
	– Misture a massa com o wafer recheado com chocolate e despeje a massa de Brownie na assadeira;
	– Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos;
	– Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
	Ganache:
	– Derreta o chocolate meio amargo em banho maria;
	– Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite;
	– Sirva com o brownie.
Creme de Chocolate Branco com wafer recheado com chocolate
	
Foto: Divulgação / Vitarella
	
	Ingredientes:
	– 3 embalagens de wafer recheado com chocolate
	– 6 gemas
	– 1L de leite
	– 1 colher de sopa de essência de baunilha
	– 6 colheres de sopa de amido de milho
	– 600 g de chocolate branco
	Modo de preparo:
	– Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas;
	– Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo;
	– Derreta o chocolate branco no microondas;
	– Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido;
	– Corte os wafer recheado com chocolate
	em cubinhos;
	– Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, wafer recheado com chocolate picado, creme de chocolate branco e finalizar com picado;
	– Leve para gelar por 30 minutos;
	– Sirva. 
Fonte: Redação Ibahia

			
		
			
		
			
		
			
		