Produtos da Semana Santa estão mais caros

Produtos da Semana Santa estão mais caros Produtos da Semana Santa estão mais caros Produtos da Semana Santa estão mais caros Produtos da Semana Santa estão mais caros

O consumidor já sente no bolso o aumento dos produtos consumidos na Semana Santa. Na Bahia, o preço dos ovos de Páscoa está 5% mais alto, em relação ao ano passado. Os peixes em geral e o bacalhau também não ficaram para trás: subiram cerca de 6%, em comparação a fevereiro deste ano.

“O peixe de primeira já teve um pequeno aumento, então o que se espera para a Semana Santa é que aumente mais ainda”, avalia o técnico de manutenção, Arísio Vieira.

No mercado de frutos do mar, na Cidade Baixa, o quilo do vermelho, subiu de R$ 12,00 para R$ 15,00 em média. A curvina também está mais cara. Em 2009, o quilo custava R$ 7,00. Agora sai por R$ 9,00. Outros produtos como camarão seco, coco e azeite de dendê também estão mais salgados.

“Se puderem antecipar as compras é melhor. Porque em cima da hora vai sair um pouco mais caro”, aconselha o comerciante Fernando Santana.
 

Informações do Ibahia