Culinária

Quer uma boa dica de sopa? Confira essa receita com cebola

Com essa receita, você faz uma deliciosa sopa e ainda aproveita para descarregar as energias... Cortar cebola é uma terapia!

Quer uma boa dica de sopa? Confira essa receita com cebola Quer uma boa dica de sopa? Confira essa receita com cebola Quer uma boa dica de sopa? Confira essa receita com cebola Quer uma boa dica de sopa? Confira essa receita com cebola

iBahia.com

Prepare-se para chorar, mas vai valer a pena. Com essa receita, você faz uma deliciosa sopa e ainda aproveita para descarregar as energias… Cortar cebola é uma terapia!

 Ingredientes

– 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (52 g)
– 20 echalotes (minicebolas) (500 g)
– 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
– 6 fatias de pão francês (70 g)
– 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão ralado (300 g)
– ½ maço de cebolinha picado (45 g)
 

Preparo

– Preaqueça o forno a 200 °C.

– Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.

– Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.

– Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

– Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
 

Rendimento
6 porções

Tempo de Preparo
35 minutos

Dica
Se preferir, substitua a mini cebolas por 3 cebolas médias picadas.