Culinária

Sabor do nordeste! Receita de escondidinho de carne seca

Gosta de carne seca? O ingrediente fica ainda melhor nesta receita de escondidinho.

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Ingredientes

Purê

1 quilo(s) de mandioca cozida
250 mililitro (ml) de leite
50 grama(s) de manteiga
sal e pimenta branca a gosto

Carne

500 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas roxas em rodelas finas
50 grama(s) de manteiga de garrafa
50 grama(s) de queijo coalho ralado
sal e pimenta branca a gosto

Montagem
350 grama(s) de requeijão

Modo de preparo
 

Purê
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve.

Carne
Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.