Acorda Cidade
A Secretaria Municipal do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico (Settdec) promove Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos para os permissionários de bares, lanchonetes e restaurantes do Mercado de Arte Popular (MAP). O treinamento será desenvolvido nesta quinta-feira (22), e sexta-feira (23), das 16h às 18h, nas instalações provisórias do entreposto artesanal, na avenida Olímpio Vital.
A diretora do Departamento de Turismo, Graça Cordeiro, explica que a iniciativa visa a conscientização dos permissionários que trabalham com alimentos sobre o uso de fardamento, técnicas de manuseio de alimentos e de higiene que resultam na qualidade do atendimento a turistas e visitantes do Mercado de Arte Popular.
O curso será ministrado por duas técnicas da área de nutrição da Settdec. Vão abordar sobre recomendações para manipulação de alimentos; higiene pessoal e cuidados gerais; doenças infecciosas e necessidade de atestado ocupacional; e técnicas de refrigeração de alimentos visando manter a qualidade.
Ainda durante o curso os participantes vão aprender sobre procedimento operacional padronizado, Manual de Boas Práticas; seleção de alimentos de qualidade; e também sobre contaminação química, física e biológica.