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Para montar uma salada detox, alguns ingredientes devem ser priorizados. Eles são divididos em dois grupos. Escolha-os de acordo com seu gosto e invente opções diferentes, que vão te ajudar a desinchar e limpar o organismo.
 
Vegetais folhosos verde-escuros
 
Quais fazem parte do grupo: rúcula, espinafre, couve e brócolis.
 
Como agem no organismo: “Eles são ricos em nutrientes, antioxidantes e aceleram o metabolismo”, explica a nutricionista Paula Castilho, diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição.
 
Frutas e vegetais de cor amarela, laranja e vermelha
 
Quais fazem parte do grupo: cenoura, tomate, manga, morango, beterraba, pimentão, abóbora.
 
Como agem no organismo: são antioxidantes, portanto, combatem os radicais livres. Além disso, limpam o organismo, protegem e regularizam o intestino e eliminam o excesso de gordura.
 
Se quiser um sabor extra…
 
Acompanhe o prato com um molho feito em casa, já que os prontos, comprados em supermercados, têm alto teor de sódio e corantes. Confira as sugestões da nutricionista:
 
Molho de Iogurte Light com Hortelã
 
Em um recipiente, mistura bem 1 pote de iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite e sal a gosto. Se achar que ficou grosso, dilua com um pouco de água.
 
Molho de Queijo com Ervas Light
 
Em um recipiente, misture 1 pote de iogurte desnatado, 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha picadas, 1 colher de chá de orégano e 1 colher de sopa de queijo mussarela de búfala ralado. Adicione sal e água para diluir um pouco. As informações são do site M de Mulher.