Dica do Chef!

Aprenda como fazer uma deliciosa receita gelada para os dias quentes

Com deliciosas camadas de chocolate meio amargo, morango, creme branco e a crocância das Rosquinhas Sabor Chocolate.

Aprenda como fazer uma deliciosa receita gelada para os dias quentes Aprenda como fazer uma deliciosa receita gelada para os dias quentes Aprenda como fazer uma deliciosa receita gelada para os dias quentes Aprenda como fazer uma deliciosa receita gelada para os dias quentes
sobremesa
Foto: Divulgação

Se você busca uma receita prática, gostosa e irresistível para os dias mais quentes, a Sobremesa Gelada Napolitana é a pedida ideal. Com deliciosas camadas de chocolate meio amargo, morango, creme branco e a crocância das Rosquinhas Sabor Chocolate Fortaleza, ela vai ser a queridinha em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 300g de Biscoito Doce Rosquinha Sabor Chocolate Fortaleza
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de morango picados                            

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco. Mexa em fogo baixo, até engrossar;
  2. Divida em duas partes iguais e uma parte retorne para o fogo com a gelatina em pó e o 1 caixa de creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea;
  3. Retire da panela e coloque em um recipiente. Leve as duas partes do creme para geladeira durante 30 minutos;
  4. Para o creme de chocolate, misture em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado;
  5. Leve em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea, reserve e espere esfriar;
  6. Em um refratário, coloque o creme branco frio e disponha sobre o creme branco, o creme de morango;
  7. Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!
  8. Para finalizar, quebre as rosquinhas com a mão de forma irregular por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram