Culinária
Ceia de natal: aprenda a fazer macarrão parafuso com peito de peru
A Salada de Macarrão, por exemplo, é uma ótima opção para acompanhar carnes e vinhos.
21/12/2023 às 09h02, Por Acorda Cidade
Muito se fala dos pratos principais, mas as opções extras também são essenciais. Com o Natal chegando, todos os preparativos para a noite mais esperada do ano começam a ser planejados. Consideradas as estrelas principais do cardápio natalino, clássicos como o peru, bacalhau e chester, não podem faltar. Mas é preciso pensar também nos acompanhamentos que também são essenciais para a ocasião.
Parafuso com Peito de Peru
Ingredientes:
Macarrão Parafuso Vitarella (500g)
Azeite (3 colheres)
Peito de peru em cubos (4 xícaras)
Maionese (3 xícaras)
Creme de leite (1 xícara)
Maça em cubos (1 xícara)
Uva passa sem sementes (1 xícara)
Amêndoas laminadas (1 xícara)
Nozes (1/2 xícara)
Abacaxi em cubos (1 xícara)
Damasco picado (1 xícara)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorrer e colocar o azeite.
Em um bowl colocar a maionese, o creme de leite, o peito de peru, a maçã, a uva passa, as amêndoas, as nozes, o abacaxi e o damasco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. E envolva tudo com o Parafuso Vitarella.
Leve para geladeira por 30 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Receita
Aprenda a fazer nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca
O Nhoque rende de três a quatro porções e fica pronto em apenas 40 minutos.
18/05/2024 às 10h14
Dica para o Dia das Mães
Para o Dia das Mães, prepare uma sobremesa especial
Prepare e sirva para sua mãe um saboroso Pavê de Sorvete.
11/05/2024 às 11h28
Culinária
Para o fim de semana, prepare Carneiro ao Molho
A receita é ideal para aquele almoço especial que reúne toda a família.
10/05/2024 às 07h38
Culinária
Veja sugestão de cardápio completo para o Dia das Mães
Aprenda a fazer Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e Banoffe Desconstruída.
10/05/2024 às 07h22
Culinária
Faça um cardápio especial para o Dia das Mães
Com a farinha que sempre dá certo, prepare para a sua mãe Palitinhos de Queijo, Nhoque de Macaxeira e Grand...
09/05/2024 às 07h42
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26