Dica para o Final de Semana

Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas

A receita rende até seis porções.

Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas
Pavê de Biscoito
Foto: Divulgação

Que tal preparar um delicioso pavê neste final de semana? Aproveitando a prévia do verão, o Acorda Cidade te ensina a produzir essa deliciosa receita que rende até seis porções.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maria Estrela

100 ml de cachaça de boa qualidade ou outra bebida destilada diluídos em igual quantidade de água. Ou 200 ml de leite saborizado com 5 gotas de baunilha para a sobremesa que será servida para as crianças

3 colheres de sopa de açúcar

2 mangas picadas em cubinhos

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 lata de creme de leite

10 biscoitos Chocoleite Estrela

Modo de preparo:

– Pique o biscoito Maria com as mãos em pedaços pequeninhos e reserve em um recipiente. Acrescente a cachaça ou o leite saborizado com a baunilha;

– Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o açúcar. Acrescente a manga e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem deixar desmanchar. Deixe esfriar.

– Retire o soro do creme de leite em lata e misture à manga.

– Em um copinho alterne uma camada de biscoito de Maria e uma de recheio. Cubra com mais uma camada de biscoito maria e acrescente o recheio de manga para a cobertura. Deixe os copinhos com o pavê na geladeira por, pelo menos, duas horas.

– Para finalizar, bata os biscoitos Chocoleite Estrela no liquidificador ou em um mixer, até virar uma farofinha. Polvilhe sobre a sobremesa apenas na hora de servir.

DICA: você pode usar as taças ou copos que tiver em casa e misturar tipos diferentes. A graça de servir uma receita em porções individuais é que você também pode fazer uma versão para as crianças, substituindo a cachaça pelo leite saborizado com baunilha.

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram