Dica para o almoço
Saiba como preparar um delicioso nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão
Uma ótima dica para o final de semana.
19/10/2023 às 17h29, Por Acorda Cidade
O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate é aquele prato colorido que só de olhar já dá vontade de comer.
Com a harmonia perfeita entre os ingredientes, a receita traz saciedade e mais sabor para o final da semana. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
Massa:
500g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Dica para o Dia das Mães
Para o Dia das Mães, prepare uma sobremesa especial
Prepare e sirva para sua mãe um saboroso Pavê de Sorvete.
11/05/2024 às 11h28
Culinária
Para o fim de semana, prepare Carneiro ao Molho
A receita é ideal para aquele almoço especial que reúne toda a família.
10/05/2024 às 07h38
Culinária
Veja sugestão de cardápio completo para o Dia das Mães
Aprenda a fazer Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e Banoffe Desconstruída.
10/05/2024 às 07h22
Culinária
Faça um cardápio especial para o Dia das Mães
Com a farinha que sempre dá certo, prepare para a sua mãe Palitinhos de Queijo, Nhoque de Macaxeira e Grand...
09/05/2024 às 07h42
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34