Dica para o final de semana
Aprenda a fazer Taça de Bolo de Baunilha
A receita que leva pedaços de morango em sua montagem rende até 10 taças.
22/09/2023 às 17h40, Por Acorda Cidade
O morango é o maioral sempre, mas nos meses de agosto, setembro e outubro é quando encontramos a fruta com mais facilidade. Está cansada de comer o morango sempre do mesmo jeito? Não se preocupe que Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Taça de Bolo de Baunilha, que leva pedaços de morango em sua montagem e rende até 10 taças.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Taça de Bolo de Baunilha
Ingredientes:
Para o Bolo
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Baunilha Tradicional
3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Para a Taça
2 caixas de chantilly (200ml cada)
300g de creme de avelã
300g de morangos
Modo de Preparo:
Bolo
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
– Bata tudo na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o em pedaços pequenos.
Taça
– Em uma batedeira, bata a mistura de chantilly até atingir a consistência, diminua a velocidade e aos poucos coloque o creme de avelã; pare de bater assim que ficar homogêneo; reserve na geladeira;
– Pique os morangos no formato que preferir; reserve na geladeira.
Montagem
– Em uma taça, copo ou bowl de sua preferência, intercale o chantilly, o bolo e os morangos;
– Finalize com o chantilly e morangos por cima.
Rendimento: 10 taças
Tempo de Preparo: 50 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Dica para o Dia das Mães
Para o Dia das Mães, prepare uma sobremesa especial
Prepare e sirva para sua mãe um saboroso Pavê de Sorvete.
11/05/2024 às 11h28
Culinária
Para o fim de semana, prepare Carneiro ao Molho
A receita é ideal para aquele almoço especial que reúne toda a família.
10/05/2024 às 07h38
Culinária
Veja sugestão de cardápio completo para o Dia das Mães
Aprenda a fazer Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e Banoffe Desconstruída.
10/05/2024 às 07h22
Culinária
Faça um cardápio especial para o Dia das Mães
Com a farinha que sempre dá certo, prepare para a sua mãe Palitinhos de Queijo, Nhoque de Macaxeira e Grand...
09/05/2024 às 07h42
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34