Saúde

Bater fruta com leite no liquidificador ajuda a garantir vitaminas A, B, C e D

Preparo pode corresponder a uma refeição em termos nutricionais. Confira quatro receitas para você tomar no café da manhã ou no lanche.

 

Acorda Cidade
 
As vitaminas de leite com frutas podem equivaler a uma refeição em termos nutricionais quando combinadas com aveia e outros ingredientes. Além disso, elas são uma ótima opção para o café da manhã e o lanche da tarde, segundo a nutricionista Priscila Maximino e o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui.
 
O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. Usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal.
 
Para os fãs de mel, acrescentá-lo às receitas cítricas diminui a acidez e ainda mais cremosidade à vitamina. Quem precisa perder peso pode optar pelo leite desnatado, e todo mundo deve lavar bem as frutas antes do consumo.
 
Veja abaixo algumas dicas para você fazer em casa:
 
Vitamina com manga
 
– 100 ml de leite desnatado
– 1 fatia de manga-rosa
– 50 ml de suco de laranja
Bata tudo no liquidificador e acrescente gelo. Se preferir, use açúcar ou adoçante.
 
Vitamina com aveia e iogurte
 
– ½ xícara (chá) de morangos (80 g)
– ½ xícara (chá) de melão amarelo em cubos (60 g)
– 1 pote de iogurte natural (200 g)
– 2 colheres (sopa) de aveia
– 3 folhas de hortelã
– 3 cubos de gelo
Açúcar, mel ou adoçante
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
 
Vitamina de morango e laranja com iogurte
 
– 450 g de morangos
Suco e raspas de uma laranja grande
– 150 g de iogurte desnatado natural
Açúcar ou adoçante
No liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas de laranja. Bata até formar um creme homogêneo. Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário. Você pode peneirar a vitamina para tirar as sementes do morango, caso prefira.
 
Vitamina de frutas
 
– 1 xícara (chá) de bebida de soja
– ½ xícara (chá) de mamão picado
– ½ xícara (chá) de maçã picada com casca
– ½ xícara de pera picada com casca
Bata tudo no liquidificador. Rende dois copos e tem 82 kcal cada.
 
As informações são do Bem Estar