Feira de Santana
Comerciantes comemoram vendas antecipadas para a Sexta-feira Santa no Centro de Abastecimento
Com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.
28/03/2023 às 08h56, Por Laiane Cruz
Camarão, amendoim, castanha, leite de coco, gengibre, azeite de dendê, dentre outros ingredientes para o caruru e o vatapá da Sexta-feira Santa, comemorada dia 7 de abril, já podem ser encontrados em grande quantidade no Centro de Abastecimento de Feira de Santana.
Os comerciantes do setor onde são vendidos esses produtos se preparam antecipadamente e comemoram o sucesso das vendas nos últimos dias.
O comerciante Albert Dantas, conhecido como Beto do Camarão, confirmou em entrevista ao Acorda Cidade que os clientes estão comprando os produtos para a Sexta-feira da Paixão de forma antecipada.
Segundo ele, com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.
“A gente se preparou antes, compramos antecipado nossos produtos, abastecemos nossos estoques, para que não haja de última uma surpresa de aumento para nossos clientes. Só o camarão defumado que deu uma aumentada. Ele era R$ 45 no ano passado e esse ano está de R$ 50, o quilo. É um camarão que passa por um processo mais cuidadoso, defuma para ser mais sequinho, e a prioridade maior dos clientes hoje é esse camarão, pois dá um sabor diferente no caruru e vatapá, é mais natural”, informou Beto do Camarão.
Já os clientes que preferem a praticidade na hora de preparar os pratos típicos do feriado religioso podem optar pela massa pronta.
“A massa pronta é preparada com todos os ingredientes, como a castanha, o amendoim, a farinha de mandioca. Ela é utilizada para fazer tanto o vatapá quanto o caruru”, afirmou.
Vendas antecipadas
Para o comerciante, o movimento tem superado todas as expectativas.
“O movimento está bom, graças a Deus. Superou nossas expectativas, e os clientes estão comprando, alguns antecipados, coisas que podem guardar, que não precisa deixar para a última hora. O camarão pode conservar em geladeira por um bom tempo e os outros ingredientes a pessoa pode conservar no armário normal que aguentam”, orientou.
Os preços
De acordo com Beto do Camarão, o amendoim torrado e limpo, já pronto para o preparo, está por R$ 17 o quilo na banca onde ele comercializa. A castanha quebrada e limpa sai por R$ 45. Já a castanha inteira selecionada, R$ 60. O leite de coco é vendido por R$ 6, o litro, e o azeite por R$ 12, o litro.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Feira de Santana
UPA estadual de Feira de Santana promove ação de combate ao abuso infantil no maio laranja
Além de palestras, a ação na UPA incluiu a distribuição de folders e a orientação de pais e responsáveis sobre...
20/05/2024 às 14h00
Feira de Santana
Vacinação contra a raiva é intensificada nesta semana em Feira de Santana
A vacinação é direcionada a animais saudáveis com mais de três meses de idade.
20/05/2024 às 13h38
Treinamento
Curso gratuito sobre segurança alimentar reúne médicos veterinários
O curso "Programas de Autocontroles de Produtos de Origem Animal” será ministrado no Centro Cultural Sesc, em Feira de Santana....
20/05/2024 às 11h46
Feira de Santana
Servidores da Saúde voltam a protestar por reajuste salarial nesta segunda-feira (20); categoria pode aderir a greve
Em toda a Bahia, cerca de 6 mil servidores estão paralisados, incluindo a área de educação e outros segmentos.
20/05/2024 às 10h30
Feira de Santana
Idoso morre ao engasgar com pedaço de carne
Segundo familiares, ele estava jantando no momento em que engasgou.
20/05/2024 às 06h40
Feira de Santana
Morre aos 83 anos João Matos, ex-diretor da Câmara Municipal de Feira de Santana
O sepultamento acontecerá nesta segunda-feira (20), às 9h no Cemitério Jardim Celestial.
19/05/2024 às 20h05