Gastronomia
Sexta-feira Santa sem peixe: aprenda prato vegano para comemorar o feriado
Nutricionista ensina receita de batalhoada de forno
14/04/2022 às 20h29, Por Andrea Trindade
Acorda Cidade
Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.
Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.
Ingredientes
– 1 lata de palmito
– 100g de grão-de-bico cozido
– 4 folhas de couve manteiga
– 4 batatas inglesas
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 1 tomate
– 2 cebolas grandes
– 2 dentes de alho
– 10 azeitonas pretas
– 10 azeitonas verdes
– 50ml de azeite de oliva extra-virgem
– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
– Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme
– Higienize e corte a couve bem fininha
– Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas
– Corte a cebola em rodelas finas
– Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia
– Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola
– Regue com o restante do azeite e acerte o sal
– Leve ao forno até completar o cozimento da batata
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24