Culinária
Aprenda a fazer deliciosos cookies
Cookies de Leite Condensado e Cookies Duplos de Amendoim com Chocolate são receitas deliciosas, que rendem muito
10/12/2021 às 12h05, Por Laiane Cruz
Acorda Cidade
Os cookies são amados pelo mundo todo, inclusive no Brasil, por serem saborosos e práticos, ideais para serem consumidos a qualquer hora do dia. Para que você aprenda a fazer essa delícia, a Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas: Cookies de Leite Condensado, que ganha ainda mais sabor em comparação com a receita tradicional, e os Cookies Duplos de Amendoim com Chocolate, uma dupla que representa uma explosão e sabor a cada mordida.
Ambas as receitas rendem diversas opções e são fáceis de fazer. Quer aprender? Confira o modo de preparo abaixo:
Cookies de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
180 g de Margarina Puro Sabor
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo
– Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme.
– Misture a aveia, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies e asse-os em forno preaquecido a 220 ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Cookies duplos de amendoim com chocolate
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150 g) Margarina Amorela em temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo picado
2/3 xícaras amendoim torrado salgado picado
2 colheres (chá) baunilha
Modo de preparo
– Misture a farinha, bicarbonato e sal. Na tigela da batedeira, ponha a margarina e a manteiga de amendoim e bata por 2 minutinhos ou até misturar bem.
– Coloque os açúcares e bata por mais 2 minutos e depois os ovos, um a um, e bata até ficar bem misturado.
– Coloque a Farinha de Trigo Finna aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
– Com a batedeira desligada, ponha agora o chocolate, o amendoim e a baunilha. Misture e deixe na geladeira por uns 15 minutos ou até ficar bem firme.
– Faça bolinhas com a massa, ponha na assadeira forrada com papel manteiga (forrar a assadeira é fundamental), deixando uma distância entre um e outro. Achate de levinho cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 13 minutos ou até dar aquela douradinha que deixa tudo mais suculento.
– Não esqueça de virar a assadeira quando chegar na metade do tempo.
– Deixe esfriar e sirva.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24