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Professor da Uefs fala sobre insetos comestíveis no Programa do Jô

No Brasil e em especial no Nordeste, os insetos comestíveis são encontrados em abundância. O professor cita formigas, cupins, lagartos, grilos, gafanhotos, larva de besouro e até larvas de moscas.

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O professor doutor Eraldo Medeiros Costa Neto, do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Feira de Santana, é um dos entrevistados do Programa do Jô que vai ao ar na noite desta sexta-feira (20) para sábado. O assunto tratado é a pesquisa divulgada na obra “Antropoentomofagia: insetos na alimentação humana”, publicada pela UEFS Editora.
 
O Brasil possui uma variedade de insetos que poderia ser explorada pela culinária alternativa e no combate à fome, não fosse a cultura existente que a desconhece e por isso rejeita os insetos como alimento. Segundo Eraldo Medeiros, insetos comestíveis são consumidos normalmente em outras culturas como em países da Ásia e da África, além de México e Austrália. “Eles são ricos em proteínas, lipídeos, potássio, sódio, zinco e fósforo, entre outros elementos importantes para a saúde humana”, afirma.
 
 No Brasil e em especial no Nordeste, os insetos comestíveis são encontrados em abundância. Medeiros cita formigas, cupins, lagartos, grilos, gafanhotos, larva de besouro e até larvas de moscas.  “O grande desafio é fazer com que a cultura do brasileiro aceite o consumo dos insetos na perspectiva de valorizar esses animais como fonte de proteína”, ressalta. As informações são da Ascom/Uefs.