Culinária
Aprenda a fazer três sobremesas de chocolate
Brigadeiro, brownie e creme de chocolate branco tornam qualquer refeição mais saborosa.
28/03/2021 às 11h23, Por Rachel Pinto
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Ansioso(a) para aproveitar o fim de semana com tudo que tem direito? Aproveite o tempo em casa para experimentar sobremesas saborosas. Confira três receitas abaixo:
Brigadeiro com wafer recheado com chocolate
Ingredientes:
– 4 caixas wafer recheado com chocolate (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)
– 790 g de leite condensado
– 120 g de achocolatado
– 10 g de margarina
Modo de Preparo:
Farofa:
Processe o wafer recheado no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.
Brigadeiro:
– Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela;
– Passe um pouco de margarina em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar;
– Corte os wafer recheados em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros;
– Espalhe um pouco de margarina na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão;
– Recheie o brigadeiro com pedacinhos de wafer recheado e passe o brigadeiro na farofinha de wafer recheado;
– Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.
Brownie com wafer recheado com chocolate
Foto: Divulgação / Vitarella
Ingredientes:
– 4 embalagens de wafer recheado com chocolate
– 800 g de manteiga com sal
– 8 xícaras de farinha de trigo
– 8 xícaras de açúcar
– 16 ovos
– 800 g de achocolatado
Ganache:
– 400 g de chocolate meio amargo
– 250 g de creme de leite
Modo de Preparo:
– Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga;
– Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas;
– Corte os wafer recheados com chocolate em quadradinhos;
– Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
– Misture a massa com o wafer recheado com chocolate e despeje a massa de Brownie na assadeira;
– Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos;
– Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
Ganache:
– Derreta o chocolate meio amargo em banho maria;
– Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite;
– Sirva com o brownie.
Creme de Chocolate Branco com wafer recheado com chocolate
Foto: Divulgação / Vitarella
Ingredientes:
– 3 embalagens de wafer recheado com chocolate
– 6 gemas
– 1L de leite
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 6 colheres de sopa de amido de milho
– 600 g de chocolate branco
Modo de preparo:
– Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas;
– Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo;
– Derreta o chocolate branco no microondas;
– Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido;
– Corte os wafer recheado com chocolate
em cubinhos;
– Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, wafer recheado com chocolate picado, creme de chocolate branco e finalizar com picado;
– Leve para gelar por 30 minutos;
– Sirva.
Fonte: Redação Ibahia
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