Acorda Cidade
Sem ideia pra o almoço? Que tal reservar 10 minutos do seu tempo para preparar uma deliciosa panqueca de carne moída com molho para o almoço? A receita, dada pela Nestlé, rende cinco porções e é super fácil de fazer.
	
	Panqueca de Carne Moída com Molho
	Ingredientes
	 
Massa
	
	    1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido;
	    1 xícara (chá) de farinha de trigo;
	    1 colher (sopa) de óleo;
	    1 pitada de sal;
	    3 ovos
Recheio
	    1 colher (sopa) de óleo;
	    500 g de carne moída;
	    1 colher (sopa) de tempero pronto;
	    meia xícara (chá) de água;
	    1 colher (sopa) de farinha de trigo;
	    1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
	    1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;
	    1 ovo cozido picado
Molho
	
	    meia colher (sopa) de azeite;
	    meia cebola pequena picada;
	    1 dente de alho amassado;
	    3 tomates sem sementes e picados;
	    meia xícara (chá) de polpa de tomate;
	    meia xícara (chá) de abóbora;
	    1 xícara (chá) de água fervente;
	    1 colher (chá) de sal;
	    10 folhas de manjericão
Montagem
	
	    2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
	Em um liquidificador, bata o Leite Ninho com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
	Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
	Deixe dourar levemente dos dois lados.
	Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
	Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;
	Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha;
	Junte a água e os demais ingredientes;
	Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho
	Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
	Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada;
	Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão;
	Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem
	Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve;
	Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho;
	Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante;
	Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Fonte: Redação Ibahia