Economia
Com alta na arroba do boi, cai movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento
Houve uma queda em média de 60% nas vendas.
28/10/2020 às 11h14, Por Rachel Pinto
Rachel Pinto
A arroba do boi subiu cerca de 40% neste último mês e passou de R$200 para R$270. Como reflexo desta alta de preços, a carne de primeira que que custava cerca de R$20, o quilo, passou a custar em média R$30. E a carne com osso que custava aproximadamente R$15, o quilo, passou a custar R$20.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Com este aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana, está apresentando uma queda e os açougueiros relatam que muitos consumidores desapareceram.
Edmilson Andrade, que tem um box de carne no local, relatou a reportagem do Acorda Cidade que a perspectiva é que o valor da arroba do boi aumente ainda mais e chegue a custar R$300. De acordo com ele, esta é a previsão dos pecuaristas da região.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
“O preço do boi aumentou demais e o consumidor não está aguentando comprar. As vendas caíram e sábado ainda é o dia de maior movimento que a gente vende mais um pouco. A carne de primeira está custando R$30, R$32 e a de segunda sem osso, R$ 24, R$25. A de segunda com osso sai por R$20. As mais caras são as carnes de churrasco, o cupim gordo e a picanha que ficam por R$35”, explicou.
Augusto Vieira de Brito, que trabalha há 40 anos como açougueiro no Centro de Abastecimento, informou que o movimento de vendas de carne reduz quando há a alta no preço do boi e que houve uma queda em média de 60% nas vendas. Segundo ele, a alta de preços aplicada no momento foi demais e por isso os açougueiros têm que repassar para os clientes as carnes com um valor superior. Ele frisou que este aumento acontece porque começou a chover, se aproxima a época de trovoadas e por isso, os fazendeiros não vendem o gado.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
“A tendência é subir ainda mais e a gente vai tentando fazer uma pechincha com os clientes, dando um desconto para não deixar vender”, contou.
O açougueiro relatou ainda que muitos consumidores estão deixando de comprar a carne vermelha e optando pelo frango. O frango está custando R$8 o quilo, e muitas pessoas estão fazendo esta substituição.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Sindicatos e movimentos sociais realizam programação em comemoração ao Dia do Trabalhador na Praça da Matriz
O evento acontece a partir das 8h30 e contará com feira de produtos oriundos da agricultura familiar e apresentações musicais....
30/04/2024 às 17h05
Feira de Santana
Buracos deixam ruas nos bairros Mangabeira e Conceição interditadas há mais de um mês
Nos dois bairros, muitas residências estão correndo risco de desabar devido às estruturas comprometidas. Os alagamentos romperam as manilhas.
30/04/2024 às 12h49
Evento Gratuito
Ex-vendedor ambulante e ex-jogador de futebol, realiza palestra motivacional de como conquistar clientes
O evento gratuito será realizado às 19h desta terça-feira (30) na sede da Acefs.
30/04/2024 às 11h55
Feira de Santana
Universidade em Feira de Santana oferece serviço gratuito para Declaração de Imposto de Renda
Ação acontece às segundas-feiras, das 15h às 17h, e às quartas-feiras, das 9h às 12h, por ordem de chegada.
30/04/2024 às 11h47
Feira de Santana
I Quermesse Solidária do Dispensário Santana será realizada neste sábado (4) em Feira de Santana
O Dispensário Santana é uma instituição sem fins lucrativos que tem a missão de evangelizar, educar, proporcionar saúde e promoção...
30/04/2024 às 11h15
Feira de Santana
Dez mortes por gripe Influenza foram registradas neste ano em Feira de Santana
Uma das principais formas de evitar a doença é através da vacinação.
30/04/2024 às 10h48