Feira de Santana
Clériston Andrade 2 aloca ex-barraqueiros em praça de alimentação
Ao todo são 11 quiosques na praça de alimentação do HGCA 2.
17/08/2020 às 14h50, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Os novos quiosques do Hospital Geral Clériston Andrade II (HGCA) foram inaugurados em 15 de julho e já estão em funcionamento. O espaço foi construído pelo Governo do Estado com o intuito de oferecer aos barraqueiros uma melhor estrutura após décadas de trabalho no entorno. Ao todo são 11 quiosques na praça de alimentação do HGCA 2. Aldair Ramos, 48 anos, diz que trabalhava há cerca de 20 anos em barraca e que as condições não eram das melhores. “Mudou praticamente 100% em relação ao nosso trabalho. A gente não tinha nenhuma estrutura, segurança e hoje temos um ambiente bem aconchegante, seguro, higiênico e posso dizer que estamos muito felizes com esse novo local”, afirma o comerciante.
Juranete da Silva, 54 anos, explica que antes ficavam muito expostos e que à noite era muito escuro e havia risco de assalto. “Hoje estamos bem acolhidos dentro do hospital, com uma estrutura que muitos lugares na Bahia não têm, então somos privilegiados. Foi um presente”, explica Juranete. Ela ainda aponta que o espaço possibilita o atendimento de funcionários do local, como agentes de seguranças, enfermeiros e técnicos, que agora desfrutam de maior comodidade.
Com o intuito de dar novos padrões de qualidade ao serviço dos antigos ambulantes, o Serviço de Nutrição do Hospital Clériston Andrade (SENUT), em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, está promovendo treinamento de boas práticas de manipulação de alimentos. Os ex-barraqueiros estão sendo orientados em relação ao armazenamento, conservação e procedência dos alimentos, além de higiene e limpeza dos espaços e materiais usados.
Márcia Andrade, nutricionista do HGCA, aponta que existem critérios que precisam ser seguidos à risca, desde a higiene dos utensílios, o acondicionamento e armazenamento dos alimentos, até a higiene pessoal, além do fardamento e cumprimento das orientações e cuidados com os EPIs (equipamentos de proteção individual).
“Devido à pandemia, foram passadas orientações emergenciais básicas, sendo realizados treinamentos periódicos e regras que devem ser tomadas a fim de favorecer a segurança alimentar dos produtos que serão oferecidos nos boxes. Esses parâmetros estabelecem confiabilidade em relação ao serviço, possibilitando a adesão de novos clientes e a recuperação financeira dos comerciantes, fortemente afetados pelo surto do novo coronavírus”, informou a nutricionista.
Mais Notícias
Feira de Santana
Loja do Sam's Club em Feira vai empregar 120 colaboradores diretos
Empreendimento deve ser inaugurado até início de setembro.
01/05/2024 às 22h27
Agenda Cultural
Feirinha no MAC reúne arte, cultura, música e culinária na véspera do Dia das Mães
A Feirinha do MAC será o espaço ideial para você que busca encontrar um presente especial e exclusivo para sua...
01/05/2024 às 15h31
Desenvolvimento
Agenda da Indústria: presidente da Fieb se reúne com empresários em Feira de Santana
O presidente da Fieb, Carlos Henrique Passos, vai encontrar empresários de Feira de Santana para ouvir demandas da região.
01/05/2024 às 15h21
Feira de Santana
Reabertura do Casarão Fróes da Motta resgata partituras históricas nesta sexta (4)
O repertório será composto por 12 obras pertencentes ao acervo de partituras da filarmônica.
01/05/2024 às 14h06
Feira de Santana
Mesmo com o comércio fechado, passageiros movimentam Terminal Central de Feira de Santana
Nesta quarta-feira (1º), o comércio dos bairros, shoppings, farmácias e postos de combustíveis estão autorizados a funcionar.
01/05/2024 às 11h00
Feira de Santana
Eleitores formam longa fila em busca de atendimento na sede do TRE em Feira de Santana
O prazo para regularizar ou tirar a primeira via do título é até 8 de maio.
01/05/2024 às 11h00