Feira de Santana

Cresce procura por ingredientes do caruru e preços podem ter reajustes

Os comerciantes revelaram que a procura com mais intensidade acontece faltando 15 dias para a Semana Santa, mas alertaram que quem quiser garantir os ingredientes com o preço mais em conta deve se antecipar.

Acorda Cidade

Com a proximidade do período da Semana Santa a procura por ingredientes do caruru e vatapá tem se intensificado no Centro de Abastecimento. Segundo os vendedores os preços dos produtos foram mantidos em relação ao ano passado. Entretanto existe a possibilidade de reajuste.

O camarão é o item que tem presença garantida nas comidas deste período. O preço do quilo do produto varia entre R$ 23,00 e R$ 25,00. A vendedora Ana Clara Nunes revela que o valor pode cair um pouco conforme a pechincha do cliente. “Quando o freguês leva uma quantidade maior a gente dar um desconto”, salienta.

A castanha está saindo por R$ 20,00 o quilo. “Mas quem quiser levar uma quantidade menor, pode comprar o litro a R$ 10,00”, explica a vendedora Alice dos Santos. Já o quilo do amendoim está sendo encontrado por R$ 10,00. O azeite de dendê está custando R$ 4,00 o litro. O cento do quiabo (cem unidades) também está saindo por R$ 4,00.

A vendedora Maria Ereonita revela que a procura com mais intensidade acontece faltando 15 dias para a Semana Santa, mas alerta que quem quiser garantir os ingredientes com o preço mais em conta deve se antecipar. “Existe a possibilidade do preço do camarão e da castanha subir”, alerta.