Culinária

Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca

Confira a receita

Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca

Acorda Cidade

Ingredientes

100 g de requeijão cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de Margarina Puro Sabor
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
Sal a gosto
150 g de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de preparo

– Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a margarina, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.

– Acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

– Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

– Unte “forminhas” de petit gateau com margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma, e leve ao forno a 250ºC por 8 minutos.

Como fazer Churros Salgado

Ingredientes

Recheio

1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsichas aferventadas

Massa

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2/3 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

– Aqueça a margarina Puro Sabor e refogue a cebola e os tomates.

– Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.

– Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

Massa:

– Bata no liquidificador a margarina Puro Sabor, os ovos, o leite e o sal.

– Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo Finna. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

– Leve ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos ou até que doure.