Culinária

Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo

A receita é ideal para a confraternização, prometendo tornar a festa em família muito mais doce.

Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo

Acorda Cidade

As confraternizações para a virada contam com a esperança da renovação, ainda mais com a mudança de década. Pratos deliciosos envolvem esse momento, agradando toda a família, seja pelo sabor ou pela superstição que envolve cada alimento. Mas o que não pode faltar é a alegria que as sobremesas proporcionam. Confira como preparar uma sobremesa que rende oito porções.

 

Torta de banana com caramelo

 

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
1 xícara de margarina
8 unidades de bananas grandes
½ de sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite

Modo de preparo:

– Processe o biscoito Maria Fortaleza para formar uma farofinha.

– Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.

– Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.

– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Esperar esfriar.

– Espalhe o doce de leite sobre a massa.

– Corte as bananas em rodelinhas e coloque o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite.

– Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas.

– Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido. Sirva.