Culinária

Peru de Natal com farofa de frutas

Uma receita que toda a família vai adorar

Peru de Natal com farofa de frutas Peru de Natal com farofa de frutas Peru de Natal com farofa de frutas Peru de Natal com farofa de frutas

Acorda Cidade


Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4 kg
2 xícaras de vinho branco seco
100 g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto

Farofa de frutas:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de cream cracker Fortaleza triturado no liquidificador
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Farofa de frutas:

– Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.

Peru

– Na véspera, deixe o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.

– Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.

– Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.

– Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.