Feira de Santana

Quaresma estimula venda de peixes no Centro de Abastecimento

Peixes como vermelho e cubano custam R$ 20, o quilo. O dourado é encontrado no Centro de R$ 14.

Quaresma estimula venda de peixes no Centro de Abastecimento Quaresma estimula venda de peixes no Centro de Abastecimento Quaresma estimula venda de peixes no Centro de Abastecimento Quaresma estimula venda de peixes no Centro de Abastecimento

Acorda Cidade

O início da Quaresma na quarta-feira de Cinzas significa reflexão, preparação para a Páscoa e, sobretudo, o consumo do pescado. É justamente por este motivo que diversos católicos têm ido aos boxes do Centro de Abastecimento a procura dos peixes, o que também significa economia se comparado ao valor da carne vermelha.

No boxe de Luiz Edmundo Maciel, por exemplo, a corvina sai por R$ 7,50; o peixe cavalinha por R$ 6,50 e o quilo da sardinha por R$ 5,50. Segundo ele, a demanda foi muito boa na quarta-feira (09) e deve ser mantida nas próximas sextas-feiras que antecedem a Semana Santa.

“Tivemos uma boa procura pelos peixes na quarta-feira e, a expectativa é que esta demanda continue nos próximos dias em razão dos preços”, ressalta o vendedor.

Para a vendedora Sueli da Conceição, as vendas também sofreram um aumento. “Muitas pessoas estão procurando corvina, pois tem um preço bom. A demanda está muito boa”, comemora. Peixes como vermelho e cubano custam R$ 20, o quilo. O dourado é encontrado no Centro de R$ 14.
 
Já os itens que são utilizados no preparo do vatapá e caruru só devem sofrer um aumento na demanda durante a Semana Santa, segundo a vendedora Etelvina Vieira. “Na quarta-feira de Cinzas as vendas foram boas, mas as pessoas não têm a prática de comer o vatapá e caruru diariamente”, declara.

Ingrediente fundamental para este prato, o quilo da castanha custa R$ 20, o amendoim sai por R$ 10 e o preço do camarão pistola varia entre R$ 22 e R$ 25. Também utilizado no preparo, o litro do azeite sai por R$ 4 e 25 quiabos por R$ 1,00. As informações são da Secom