Culinária

Receita de macarrão carbonara sertanejo

Em 45 minutos você faz uma refeição digna de elogios.

Receita de macarrão carbonara sertanejo Receita de macarrão carbonara sertanejo Receita de macarrão carbonara sertanejo Receita de macarrão carbonara sertanejo

Acorda Cidade

Ingredientes:

1 pacote de Espaguete Pilar
12 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão
800 g de charque
1 xícara de folhas de coentro
1 cebola
1 cenoura
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos.

Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura.

Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve.

Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve.

Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento.

Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente.
Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos